ごまトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- デルモンテリコピンリッチ 150ml
- 黒ゴマ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 トマトジュースをコップに入れ、電子レンジで500w1分半加熱する。
-
2
工程1にオリーブオイルを入れ、
ごまはすりおろしてから入れて完成です
きっかけ
母に教えてもらったので
おいしくなるコツ
トマトジュースは他のメーカーのものを使ってもらっても構いません。 ごまは黒ゴマのが香ばしさが増すのでおすすめしてますが白ゴマでも良いです。 お好みで枝豆など乗せても美味しいです ※夏はレンジで加熱をなくすとトマトの冷製スープにになります。
- レシピID:1080040519
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱するとさらに吸収率がアップすると言われてます。