しめじと小松菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方
![しめじと小松菜とちくわの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c149ebf23de67f4e2ed77d1b5be2a2fbcf37b7f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は切って水洗い、ちくわ、しめじをバラしておく
-
2
工程1を炒め、小松菜がしんなりしてきたら鶏ガラを入れて炒める
-
3
溶き卵を流し入れて余熱で卵と具材を絡めて卵をお好みの硬さにしたら完成
きっかけ
小松菜は葉酸が豊富と聞くので副菜に取り入れてみました
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さでトロトロが苦手な方は予熱ではなく弱火くらいで卵を炒めてください
- レシピID:1080040471
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません