しめじと小松菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方

しめじと小松菜とちくわの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
coharu1025
coharu1025
簡単に副菜が欲しくて妊婦なので葉酸の取れるレシピにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は切って水洗い、ちくわ、しめじをバラしておく
  2. 2 工程1を炒め、小松菜がしんなりしてきたら鶏ガラを入れて炒める
  3. 3 溶き卵を流し入れて余熱で卵と具材を絡めて卵をお好みの硬さにしたら完成

きっかけ

小松菜は葉酸が豊富と聞くので副菜に取り入れてみました

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さでトロトロが苦手な方は予熱ではなく弱火くらいで卵を炒めてください

  • レシピID:1080040471
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る