アボカドとシーフードミックスの塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方

アボカドとシーフードミックスの塩昆布オイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
coharu1025
coharu1025
簡単なのに美味しく旦那にお店の味と言われました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    ※この時表記時間-2分で茹でる
    茹でる際の水に塩は入れません
  2. 2 アボカドを食べやすい大きさに切っておく
    シーフードミックスは常温に戻しておく
    ※アボカドは熟れてるものがおすすめです
  3. 3 工程1のパスタが茹で上がったら
    フライパンに茹で上がったパスタ工程2のアボカド、シーフドミックスをいれる
  4. 4 工程3にパスタの茹で汁とオリーブオイルオイル、塩昆布を入れ汁気を吸わせるように弱火で軽く2分ほど茹でる(混ぜ合わせる)
  5. 5 アボカドの角がとれ、汁気が少なくなったら完成

きっかけ

アボカドが熟してきて使い方に困っていたので

おいしくなるコツ

アボカドは完熟のもののが食べた時の食感がよく出来上がります

  • レシピID:1080040341
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る