アボカドとシーフードミックスの塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
※この時表記時間-2分で茹でる
茹でる際の水に塩は入れません -
2
アボカドを食べやすい大きさに切っておく
シーフードミックスは常温に戻しておく
※アボカドは熟れてるものがおすすめです -
3
工程1のパスタが茹で上がったら
フライパンに茹で上がったパスタ工程2のアボカド、シーフドミックスをいれる - 4 工程3にパスタの茹で汁とオリーブオイルオイル、塩昆布を入れ汁気を吸わせるように弱火で軽く2分ほど茹でる(混ぜ合わせる)
- 5 アボカドの角がとれ、汁気が少なくなったら完成
きっかけ
アボカドが熟してきて使い方に困っていたので
おいしくなるコツ
アボカドは完熟のもののが食べた時の食感がよく出来上がります
- レシピID:1080040341
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません