かにかまの豆乳そば レシピ・作り方

かにかまの豆乳そば
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
いつもと違ったお蕎麦を食べたい時におすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳・だしの素・しょうゆを入れて軽く沸騰させる
  2. 2 ほぐしたかにかまと細切りにしたねぎを入れてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 茹でたそばを盛り付けて②をかける

きっかけ

変わった味のそばを食べたかったので豆乳スープにしました

おいしくなるコツ

とろみは軽くつく程度で大丈夫です

  • レシピID:1080040262
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る