もやしときゅうりと味海苔のナムル☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- ★胡麻油 大さじ1/2
- ★塩コショウ 少々
- 味海苔 2枚
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。あら熱が取れたら水気を切る。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。塩をふって10分ほどおき、水分をしぼる。
- 3 1と2と★とちぎった味海苔をボールに入れ、よく合えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません