マキシマムde手羽元焼き☆ レシピ・作り方

マキシマムde手羽元焼き☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(3~4人分)

  • 手羽元 10~12本
  • 塩麹 大さじ2
  • マキシマム こさじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨と身を分けるように切り開く。
  2. 2 1と塩麹を保存袋に入れ揉み込み、半日くらい冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、皮目を下にして2を入れ、まんべんなくマキシマムを振り、焼いていく。
  4. 4 皮目がこんがり焼けたら返して蓋をする。火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080040043
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/13 04:33
    マキシマムde手羽元焼き☆
    梨花*様、手羽元焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/04/25 20:46
    マキシマムde手羽元焼き☆
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る