ふんわりブッセ レシピ・作り方

ふんわりブッセ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
好みのクリームやジャムをサンドして楽しめます

材料(4人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 20g
  • 薄力粉 30g
  • アプリコットジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 卵白にグラニュー糖を加えながら泡立てたら卵黄を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
  3. 3 絞り袋に入れて天板に8個丸く絞り出したら180℃で12分焼く
  4. 4 冷ましたらアプリコットジャムをサンドする

きっかけ

少ない材料で手軽に作れるのでブッセを焼きました

おいしくなるコツ

サンドするのはジャムやクリームなどお好みのものを使って下さい

  • レシピID:1080039892
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る