ふんわりブッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- グラニュー糖 20g
- 薄力粉 30g
- アプリコットジャム 大さじ3
作り方
- 1 卵白にグラニュー糖を加えながら泡立てたら卵黄を入れて混ぜる
- 2 薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
- 3 絞り袋に入れて天板に8個丸く絞り出したら180℃で12分焼く
- 4 冷ましたらアプリコットジャムをサンドする
きっかけ
少ない材料で手軽に作れるのでブッセを焼きました
おいしくなるコツ
サンドするのはジャムやクリームなどお好みのものを使って下さい
- レシピID:1080039892
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません