ガナッシュブラウニー レシピ・作り方

ガナッシュブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ガナッシュをトッピングしたチョコたっぷりのブラウニーです

材料(15×15人分)

作り方

  1. 1 [ブラウニーを作る]
    チョコとバターを湯煎にかけて溶かしたら卵とグラニュー糖を混ぜて加える
  2. 2 薄力粉とココアを加えて混ぜる
  3. 3 ローストして粗く刻んだくるみを入れて混ぜたら型に流す
  4. 4 180℃で25分焼いたら冷ましておく
  5. 5 [ガナッシュを作る]
    温めた生クリームをチョコレートに入れて溶かしたら④のブラウニーの上面に広げて冷ます

きっかけ

濃厚なチョコのブラウニーが食べたかったから

  • レシピID:1080039880
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る