野菜の旨味引き立つ☆バター風味の温サラダ. *♛ レシピ・作り方

野菜の旨味引き立つ☆バター風味の温サラダ. *♛
  • 約10分
おるがん
おるがん
バターで蒸し焼きにしてさっぱりとポン酢でどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mmのくし切りに、水菜を長さ3cmに切る。
    プチトマトを半分に切る。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、玉ねぎを入れ塩を振って炒める。バターがまわったら、プチトマトを加えて弱火にしてふたをする。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、水菜を加えて中火でサッと炒める。
    色が鮮やかにらなったら、器に盛り付ける。
    ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039842
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢水菜プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る