ちくわ葱チーズトースト用に冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは3~4ミリ程度の斜め切りにする。
- 2 食パンに重ならないように1をのせ、隙間を埋めるように刻み葱をのせる。溶けるスライスチーズをのせラップに包み、さらにトースター使用可能なホイルに包み、冷凍可能な保存袋に入れ完成です。
- 3 保存期間は3週間程度です。
- 4 食べるときは(例)包んでいたトースター使用可能なホイルにラップを外してのせ、マヨネーズ大さじ2をかけてトースターで3~4分、こんがり焼けたら取り出し青海苔をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/27 21:14梨花ちゃん♪レポありがとうございました♪マヨネーズをかけて焼くのですね✧美味しそう〜!*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛