ちくわ葱チーズトースト用に冷凍保存☆ レシピ・作り方

ちくわ葱チーズトースト用に冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
便利に冷凍☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ちくわ 1本
  • 刻み葱 おおさじ1
  • 溶けるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ちくわは3~4ミリ程度の斜め切りにする。
  2. 2 食パンに重ならないように1をのせ、隙間を埋めるように刻み葱をのせる。溶けるスライスチーズをのせラップに包み、さらにトースター使用可能なホイルに包み、冷凍可能な保存袋に入れ完成です。
  3. 3 保存期間は3週間程度です。
  4. 4 食べるときは(例)包んでいたトースター使用可能なホイルにラップを外してのせ、マヨネーズ大さじ2をかけてトースターで3~4分、こんがり焼けたら取り出し青海苔をふって完成です。

きっかけ

便利に冷凍☆節約にも♪

  • レシピID:1080039841
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)ちくわ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/27 21:14
    ちくわ葱チーズトースト用に冷凍保存☆
    梨花ちゃん‎♪レポありがとうございました♪マヨネーズをかけて焼くのですね✧美味しそう〜!*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛‎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る