ブロッコリーの茎と牛肉の混ぜごはん:::୨୧::: レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と牛肉の混ぜごはん:::୨୧:::
  • 約15分
おるがん
おるがん
シャキシャキ食感が美味しいブロッコリーの茎を使いました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎のかたい皮を剥く。
  2. 2 縦に薄切りにして、さらに横に千切りにする。
    フライパンに*と入れて、ふたをして中火にかける。
  3. 3 ブロッコリーの茎が半透明になったら、牛肉を加えて炒める。牛肉に火が通ったら、器に雑穀米ごはんを盛って上にのせる。
    ☆白米でもOK!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039768
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ブロッコリー牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/08 13:45
    ブロッコリーの茎と牛肉の混ぜごはん:::୨୧:::
    お昼に実家のブロッコリーの茎で牛肉の混ぜご飯、簡単にできて満足でした♥️ブロッコリーは茎の方が甘くて好きです☺️外は晴れてるのに、冬みたいな寒さで強風です(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る