ブロッコリーの茎と牛肉の混ぜごはん:::୨୧::: レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と牛肉の混ぜごはん:::୨୧:::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a5747602d33c4e5eb749237872eb4a721653af0.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎のかたい皮を剥く。
-
2
縦に薄切りにして、さらに横に千切りにする。
フライパンに*と入れて、ふたをして中火にかける。 -
3
ブロッコリーの茎が半透明になったら、牛肉を加えて炒める。牛肉に火が通ったら、器に雑穀米ごはんを盛って上にのせる。
☆白米でもOK!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/08 13:45お昼に実家のブロッコリーの茎で牛肉の混ぜご飯、簡単にできて満足でした♥️ブロッコリーは茎の方が甘くて好きです☺️外は晴れてるのに、冬みたいな寒さで強風です(泣)