ひき肉とれんこんはさみ焼きあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 豚ひき肉
- 200g
- ねぎ
- 5cm
- おろしにんにく・しょうが
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ2
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろしにんにく・しょうが・塩を混ぜる
-
- 2
- れんこんを7mmにスライスして①をサンドする
-
- 3
- サラダ油を熱して②を並べて焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにする
-
- 4
- 鍋にだし汁としょうゆを入れて煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- ③に④のあんをかけて刻みねぎを散らす
きっかけ
れんこんがおいしい時期なのではさみ焼きにしました
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