アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とれんこんはさみ焼きあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
れんこんのシャキシャキとした食感が楽しめる1品です

材料(2人分)

れんこん
1節
豚ひき肉
200g
ねぎ
5cm
おろしにんにく・しょうが
各小さじ1
小さじ1/4
サラダ油
小さじ2
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・みじん切りにしたねぎ・おろしにんにく・しょうが・塩を混ぜる
  2. 2
    れんこんを7mmにスライスして①をサンドする
  3. 3
    サラダ油を熱して②を並べて焼き色がついたら裏返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにする
  4. 4
    鍋にだし汁としょうゆを入れて煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    ③に④のあんをかけて刻みねぎを散らす

きっかけ

れんこんがおいしい時期なのではさみ焼きにしました

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする