オーブンで焼くカスタードプリン レシピ・作り方

オーブンで焼くカスタードプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
定番のカスタードプリンです

材料(3人分)

  • [カラメルソース]
  • グラニュー糖 30g
  • 熱湯 大さじ1
  • [プリン]
  • 1個
  • グラニュー糖 30g
  • バニラオイル 少々
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 [カラメルソースを作る]
    グラニュー糖を火にかけてカラメル状にしたら熱湯を加えてカップに流す
  2. 2 [プリンを作る]
    卵とグラニュー糖バニラオイルを混ぜたら温めた生クリームと牛乳を加える
  3. 3 ②を漉して型に流し160℃で35~40分湯煎焼きにする
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

シンプルなプリンが食べたかったから

  • レシピID:1080039700
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る