酸味が爽やか♪いちごカレー♬꙳♩*。♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
鍋に入れてふたを弱火にかける。 -
2
にんじんを5mm角に切る。
じゃがいもを2cm角に切る。
豚肉を2cm幅に切る。 -
3
1の玉ねぎが半透明になったら、2を加えて中火で炒める。
カレールーのパッケージに書いてある分量の水を加えて、煮立ったら弱火にする。 -
4
具材に火が通ったら、灰汁を取ってカレールーを入れる。
とろみがついたら、いちごを1.5cmくらいに切って加えて、サッと煮たら火を止める。 -
5
皿にごはんを盛って、ドライパセリをかける。
4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)