酸味が爽やか♪いちごカレー♬꙳♩*。♫ レシピ・作り方

酸味が爽やか♪いちごカレー♬꙳♩*。♫
  • 約30分
おるがん
おるがん
お手軽価格のいちごを使いました♪酸味がカレーとマッチします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    鍋に入れてふたを弱火にかける。
  2. 2 にんじんを5mm角に切る。
    じゃがいもを2cm角に切る。
    豚肉を2cm幅に切る。
  3. 3 1の玉ねぎが半透明になったら、2を加えて中火で炒める。
    カレールーのパッケージに書いてある分量の水を加えて、煮立ったら弱火にする。
  4. 4 具材に火が通ったら、灰汁を取ってカレールーを入れる。
    とろみがついたら、いちごを1.5cmくらいに切って加えて、サッと煮たら火を止める。
  5. 5 皿にごはんを盛って、ドライパセリをかける。
    4をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039649
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いちごじゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る