白菜のかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリンギペンギン
簡単和え物です。

材料(2人分)

白菜
200g
かつお節
5g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、熱湯で2~3分くらい茹でて水気を切ります。
  2. 2
    白菜をボウルに入れ、かつお節、醤油、砂糖を加え、和えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

白菜のレシピを考えました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

エリンギペンギン 料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする