簡単、さっぱり食べやすい大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 酢
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- しらす干し
- ひとつかみ
- 刻み海苔(もしくは韓国海苔フレーク)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥いて、千切りにして、酢、醤油、すりごまを混ぜる。
ん千切りピーラーでやると早くて簡単。)
-
- 2
-
- 器に盛り、しらす干しと刻み海苔(もしくは韓国海苔フレーク)をまぶして完成!
おいしくなるコツ
新鮮な大根を使う。
きっかけ
つわりで食欲が出なくても食べれるメニューを考えて。