さけのクリームソースがけ レシピ・作り方

さけのクリームソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ソテーした鮭にクリームをたっぷりとかけました

材料(2人分)

  • さけ 2切れ
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 1/3カップ
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 軽く塩をふったさけをサラダ油で焼き、火が通ったら取り出す
  2. 2 余分な油を拭き取ってバターを溶かし、小麦粉を炒める
  3. 3 牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰めたら塩こしょうを加えてさけにかけてパセリを散らす

きっかけ

シンプルなさけのソテーなのでこくのあるクリームソースにしました

  • レシピID:1080039592
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る