材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- ねぎ
- 5cm
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープ
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- ごま油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤も入れて炒める
-
- 2
- 豚ヒレ肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
- ○印の材料を混ぜて②に加えてとろみが出てくるまで煮詰める
きっかけ
食欲が増すようにピリ辛の味付けにしました
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