アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆板醤を効かせたピリ辛の味付けです

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
ねぎ
5cm
にんにく・しょうが
各1/2片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○鶏ガラスープ
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤も入れて炒める
  2. 2
    豚ヒレ肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    ○印の材料を混ぜて②に加えてとろみが出てくるまで煮詰める

きっかけ

食欲が増すようにピリ辛の味付けにしました

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする