かぼちゃとカニカマのスープ•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

かぼちゃとカニカマのスープ•*¨*•.¸¸♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
カニカマから出る旨みとかぼちゃの甘みが美味しいスープです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮のかたい部分は削ぎ取る。
    3cm角に切る。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
  2. 2 1を鍋に水と入れて火にかける。煮立ったらコンソメパウダーを加えて弱火にする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、カニカマを手でほぐして加える。
    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080039508
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/03/02 16:47
    かぼちゃとカニカマのスープ•*¨*•.¸¸♪
    美味しく頂きました★ ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る