アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お夕飯のメインに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★生姜(チューブ)
2cm
もやし
1/2袋
刻み葱
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩をふり10分おく。水分をキッチンペーパーで押さえて拭き取る。
  2. 2
    1の鱈と★を保存袋に入れて10分おく。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2の鱈を両面焼く。(つけ汁はとっておく。)
  4. 4
    こんがり焼けたらサッと洗ったもやしと葱を等分にのせて、とっておいたつけ汁をかけて蓋をし蒸し焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする