材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★生姜(チューブ)
- 2cm
- もやし
- 1/2袋
- 刻み葱
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をふり10分おく。水分をキッチンペーパーで押さえて拭き取る。
-
- 2
- 1の鱈と★を保存袋に入れて10分おく。
-
- 3
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2の鱈を両面焼く。(つけ汁はとっておく。)
-
- 4
- こんがり焼けたらサッと洗ったもやしと葱を等分にのせて、とっておいたつけ汁をかけて蓋をし蒸し焼く。火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません