鱈の生姜焼き☆ レシピ・作り方

鱈の生姜焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★生姜(チューブ) 2cm
  • もやし 1/2袋
  • 刻み葱 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈に塩をふり10分おく。水分をキッチンペーパーで押さえて拭き取る。
  2. 2 1の鱈と★を保存袋に入れて10分おく。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2の鱈を両面焼く。(つけ汁はとっておく。)
  4. 4 こんがり焼けたらサッと洗ったもやしと葱を等分にのせて、とっておいたつけ汁をかけて蓋をし蒸し焼く。火が通ったら完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080039441
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)もやし
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る