アプリで広告非表示を体験しよう

大根とロマネスコのだしびたし。.❁.。.:*: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きしておくと便利です♪
サラダ感覚でヘルシーに食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
ロマネスコ
1/2株
*出汁
3カップ
*みりん
大さじ1/2
*しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗って、2cmの輪切りにする。さらに4等分にきり、鍋へ入れて水をひたひたに入れて煮る。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ロマネスクを小房に分けて、芯は一口大に切る。
    1の鍋へ芯を入れる。
  3. 3
    大根に竹串を刺して半分くらい刺さったら、ロマネスクを入れて火を中火にしてフタをする。
  4. 4
    べつの鍋に*を入れて一煮立ちさせる。
    大根、ロマネスクにかために火が通ったら、ザルに上げて水気をしっかりと切って、出汁に漬ける。
  5. 5
    30分以上漬けたら出来上がり。
    よく冷まして、保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間保存できる。
  6. 6
    ☆お好みで七味、柚子胡椒をかけるとおつまみにぴったりです!

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/04 17:13
おるがんさん♪ロマネスコ→実家で収穫してきたブロッコリーで家の大根とだしびたしにしました☘️ヘルシーでとてもおいしかったです♥️実家でおもてなしされました(笑)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪美しい仕上がりで器もお上品でありがとうございます♥︎ご実家でしたか!いいなぁー母のお料理がたべたいです♡今朝は激寒ですね ˃͈ ㅿ ˂͈

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする