ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ステーキ肉を使って煮込み時間を短縮。お肉もやわらかで食べ応えのある仕上がりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームはひと口大に切る。
  3. 3 ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。
  4. 4 鍋にバター(10g)を入れ中火で温める。
  5. 5 牛肉を焼き一度取り出す。
  6. 6 バター(10g)を足し、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めて牛肉を戻し、水を加えて弱火で15分煮る。
  7. 7 じゃがいもを加えてさらに10分煮る。
  8. 8 野菜に火が通ったらルーを溶かしてとろみがつくまで弱火で煮る。
  9. 9 ブロッコリーとともに器に盛る。

きっかけ

ステーキ肉を使って煮込み時間を短縮。お肉もやわらかで食べ応えのある仕上がりに。

おいしくなるコツ

・ルーの量は目安です。お使いになる商品の表示を見て必要量をご使用ください。

  • レシピID:1080039431
  • 公開日:2022/12/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/