ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
- 2 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルームはひと口大に切る。
- 3 ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。
- 4 鍋にバター(10g)を入れ中火で温める。
- 5 牛肉を焼き一度取り出す。
- 6 バター(10g)を足し、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めて牛肉を戻し、水を加えて弱火で15分煮る。
- 7 じゃがいもを加えてさらに10分煮る。
- 8 野菜に火が通ったらルーを溶かしてとろみがつくまで弱火で煮る。
- 9 ブロッコリーとともに器に盛る。
きっかけ
ステーキ肉を使って煮込み時間を短縮。お肉もやわらかで食べ応えのある仕上がりに。
おいしくなるコツ
・ルーの量は目安です。お使いになる商品の表示を見て必要量をご使用ください。
- レシピID:1080039431
- 公開日:2022/12/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件