ごはんのおともに♪きゅうりと梅干しの和え物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
- 2 1に塩を振り、10分ほど置く。出た水分を絞る。
- 3 梅干しはあら微塵にする。
- 4 ボールに2と3と★を入れて和えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)