えびのスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをする。
- 2 えびは尻尾を残して殻をむき、大根は1cm厚のいちょう切りにする。
- 3 しめじは小房に分け、にらは5cmに切る。
- 4 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら大根を入れて3分煮る。
- 5 えびとあさり、しめじを加えてひと煮立ちしたら、スプーンですくった豆腐とキムチを加える。
- 6 えびに火が入ったらにらを加えて、さっと煮たら火を止めて卵黄をのせる。
きっかけ
えびとあさりのだしが美味しい!豆腐と野菜も入って、大満足の一品です。
おいしくなるコツ
・えびとあさりは火を通し過ぎると固くなるので注意します。 ・ご飯を入れても美味しいです。
- レシピID:1080039262
- 公開日:2022/11/17
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- えびのスンドゥブ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu_pome2023/08/14 13:35海老の旨みが出て、美味しかったです♪