豚ピーマンのタレ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉とピーマンをひと口サイズに切る。
豚肉に塩胡椒を軽くふり下味をつけておく。 - 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れ、豚肉から並べて焼く。反対面にひっくり返したらピーマンを加えて蓋をして30秒ほど待つ。
- 3 蒸し焼きしたら蓋を取り、焼肉のタレと酒を回し入れ全然に味付けし、最後にレモンをぎゅっと絞りざっくり混ぜたらできあがり。
きっかけ
焼肉のタレを使うとパパ〜っと焼くだけでも美味しく時短できます!
おいしくなるコツ
豚肉は何度も触らずカリッと焼き色がつくまでひっくり返さない。レモンをかけた爽やかです!
- レシピID:1080039221
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません