おでんの出汁を食べきり*簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
![おでんの出汁を食べきり*簡単炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec78f18c066942f6eba22fda13796eaf142bee2.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗ってざるにあげて20分ほど置く。
炊飯器の内釜に入れる。
キッチンペーパーなどでこしたおでん出汁を目盛り通り入れる。 -
2
まいたけを粗みじん切りにする。
にんじんを1㎝四方の薄切りにする。
1に加えて、炊飯器で炊く。 -
3
☆残ったおでんの具材も、粗みじん切りにして温めて、炊き上がったごはんに混ぜると美味しいです。
また、卵と合わせてオムレツにするのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ
レポートを送る
3 件