ハニーマスタードソースで♪【豚ヒレ肉のソテー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
パサつきがちなヒレ肉も、少し工夫するだけで驚きの柔らかさ&ジューシーになります(*^^*)

材料(2〜3人分)

豚ヒレ肉ブロック(又は薄切り)
300g
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
サラダ油(炒め用)
大さじ1
【ハニーマスタードソース】
●白ワイン(または酒)
大さじ1
●マスタード
小さじ2
●醬油、はちみつ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロックは、1cm幅に薄く切って、包丁の背で叩いて薄くする。
    塩胡椒、薄力粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ中火に熱する。
    両面焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを大さじ1(分量外)いれて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉を取り出し、肉汁が残ったフライパンに●をいれソースを作る。
    お皿に盛って、ソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は、包丁の背で叩いて薄くすると、柔らかで火が通りやすくなります。 薄力粉をまぶして焼くことで、しっとりジューシーに♪

きっかけ

豚ヒレブロックが安くなっていたので、作ってみました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉その他のソースお肉に合うソース豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする