作り方
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- 1
- キャベツをひと口サイズにざく切りする。しっかり水気を切っておく。
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- 2
- 豚肉に岩塩と胡椒をふり下味をつける。
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- 3
- フライパンを温めオリーブオイルを入れて豚肉を焼く。
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- 4
- にんにく、キャベツを追加し蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
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- 5
- 蓋を取りフライパンの底から上に豚肉とキャベツを返すようにし、牡蠣醤油を淵から回しかけ、全体に馴染ませたらできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時はあまり触らず焼き色がついてから反対面にひっくり返し、キャベツを乗せる感じにするとカリッと仕上がります。
きっかけ
早く食べさせてーーーって言う時はコレに限ります。