ミニトマトのひと口サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- ミニトマト/大粒 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に1cmほど水を入れ、沸騰させる。沸騰したら画像のようにトマトを入れ蓋をして約1〜2分待つ。
- 2 トマトを取り出し冷水へ。皮を剥きオリーブオイルと岩塩で味付けする。
- 3 冷蔵庫で冷やしても◎。
きっかけ
大粒のミニトマトは皮がかたいので湯むきして柔らかくいただきます。クリスマスやおせちにもおすすめです。
おいしくなるコツ
皮をむいたら水っぺぽくならないように水気は軽く拭き取る。
- レシピID:1080039133
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません