もやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップを敷き豚肉を2〜3枚重ね置きし、もやしを束にし手前にまとめて乗せる。
- 2 ラップごと巻き寿司の要領でくるくる巻く。軽く握っておく。
- 3 フライパンに油を入れ巻き終わりを下にし全面に焼き色がつくよう焼く。
- 4 全ての調味料を合わせておき、フライパンに回し入れ味つけする。タレがとろみだしたらできあがり。
きっかけ
置きご飯のおかずです。肉巻きにしておくと冷めても食べやすいので便利な上、コスパも◎です。
おいしくなるコツ
*煮詰めすぎるともやしから水分が出るので注意。 *調味料は合わせておく。
- レシピID:1080039030
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません