もやしの肉巻き レシピ・作り方

もやしの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
置きご飯に。お弁当にも◎。甘辛味でご飯がすすみます。もやしだけなので手間なく簡単!

材料(2人分)

  • 豚肉 200〜300gほど
  • もやし 1袋
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップを敷き豚肉を2〜3枚重ね置きし、もやしを束にし手前にまとめて乗せる。
  2. 2 ラップごと巻き寿司の要領でくるくる巻く。軽く握っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ巻き終わりを下にし全面に焼き色がつくよう焼く。
  4. 4 全ての調味料を合わせておき、フライパンに回し入れ味つけする。タレがとろみだしたらできあがり。

きっかけ

置きご飯のおかずです。肉巻きにしておくと冷めても食べやすいので便利な上、コスパも◎です。

おいしくなるコツ

*煮詰めすぎるともやしから水分が出るので注意。 *調味料は合わせておく。

  • レシピID:1080039030
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般もやし豚薄切り肉
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る