サーモンとれんこんの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンはスライスする。
- 2 れんこんは薄切りにし、沸騰したお湯にサッとくぐらせ水気を取る。
- 3 ボウルに入れてすし酢(大さじ1)を加えなじませる。
- 4 ご飯にすし酢(大さじ1)、白いりごまを加え切るように混ぜ、粗熱を取る。
- 5 牛乳パックの空き容器などにラップを敷きサーモンを並べる。
- 6 水気を切ったれんこん、大葉を重ね、ご飯を詰める。
- 7 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 8 お好みでいくらをのせる。
きっかけ
彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。
おいしくなるコツ
・れんこんや大葉が余ったらみじん切りにしてごはんに混ぜても。 ・ごはんに空気が入らないよう詰めるのが形よく仕上げるコツです。 ・切るときはラップをかけたまま切ると崩れにくいです。
- レシピID:1080039026
- 公開日:2022/10/13
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- 料理名
- サーモンとれんこんの押し寿司
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