豆板醤で簡単★きゅうりの甘辛おつまみ レシピ・作り方

豆板醤で簡単★きゅうりの甘辛おつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
家族が大絶賛★簡単美味しいおつまみ★

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • 味の素 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 水洗いして、ヘタを取り、半分に折ったきゅうりをジップ袋にいれて綿棒などでたたき割る。
  2. 2 塩、味の素、砂糖、豆板醤、胡麻油を加えて揉んで、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

きっかけ

きゅうりがあって、辛い物が食べたかったので、甘辛い漬け物にしてみました!

おいしくなるコツ

砂糖、豆板醤の量はお好みで加減してください!

  • レシピID:1080038920
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る