さつまいもとなすとミートボールのトマト煮 ੈ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを1㎝幅の半月切りにする。
フライパンに並べて入れて、ふたをして弱火にかける。 -
2
にんじんを薄く半月切りに、なすを1㎝幅の半月切りに、玉ねぎを1㎝幅のくし切りにする。
1に加えて、トマト水煮缶を入れて、缶に水を30cc入れてフライパンへ加えてふたをして煮る。 -
3
豚ミンチ肉と*を合わせて捏ねる。
20個に分けて、丸めてミートボールを作る。
2が煮立ったら入れて、◎も加えて煮る。 -
4
具材に火が通ったら出来上がり。
皿に盛って、ドライパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません