アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込むだけ♪【野菜たっぷり!鶏肉のすき煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
秋にぴったりのキノコをたくさん使った1品です♪
出汁いらずでお手軽なので、疲れた時でも簡単に作れます!
野菜は白菜、ニンジン、水菜などなんでも合いますよ♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
250g
きのこ(舞茸、しめじなど)
150g
ニラ
1束
白ネギ
1本
乾燥昆布(だし用)
5g
●みりん
100ml
●水、酒、醤油
各50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ニラはざく切りにする。
    白ネギは、斜めに切る。
    きのこは小房にわける。
  2. 2
    フライパンに、油を引かず鶏肉の皮目を下にしていれ、中火にかける。
    皮目に焼き目がつくまでじっくり炒める。
    片面だけ焼き目がついたら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに、●、乾燥昆布をいれ中火にかける。
    煮立ったら、鶏肉、白ネギ、きのこをいれ蓋をして弱火で10分煮る。
    最後にニラを加えて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

煮込む前に、鶏肉の皮目をパリッと焼くことで香ばしく仕上がります☆ ニラは食感を残すために、最後に入れると美味しいです。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする