簡単煮込むだけ♪【野菜たっぷり!鶏肉のすき煮】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ニラはざく切りにする。
白ネギは、斜めに切る。
きのこは小房にわける。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引かず鶏肉の皮目を下にしていれ、中火にかける。
皮目に焼き目がつくまでじっくり炒める。
片面だけ焼き目がついたら取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンに、●、乾燥昆布をいれ中火にかける。
煮立ったら、鶏肉、白ネギ、きのこをいれ蓋をして弱火で10分煮る。
最後にニラを加えて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
煮込む前に、鶏肉の皮目をパリッと焼くことで香ばしく仕上がります☆
ニラは食感を残すために、最後に入れると美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁いらずでお手軽なので、疲れた時でも簡単に作れます!
野菜は白菜、ニンジン、水菜などなんでも合いますよ♪