甘さ控えめ!鯖の味噌煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
甘さ控えめな鯖の煮物です。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切
200ml
味噌
大さじ1.5
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ0.5
ニンニクチューブ
3-4センチ

作り方

  1. 1
    鯖に熱湯をかけて下拵えをする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、1と味噌、醤油、砂糖、ニンニクチューブを入れ、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

鯖の切り身が安かったので作りました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理300円前後の節約料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする