こんにゃくの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単★節約★ヘルシーおつまみ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
大さじ1
生姜チューブ
5センチ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    浸るくらいの水(分量外)で沸騰後3分ほど茹でてアク抜きする。
  2. 2
    ザルでお湯を切り、油で炒める。
  3. 3
    酒、みりん、醤油で水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    生姜チューブで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

薄切りにしたら味がよく染み、火が通るのが早くなる。

きっかけ

ヘルシーなおつまみ系おかずが食べたくて。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/20 09:18
生姜の味が食欲をそそって美味しかったです^ ^
aki_22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする