いちじく&クリームチーズのデザート+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく(日本食材) 4個
- クリームチーズ(フランス) 30g
- 豆乳 大さじ1
作り方
-
1
いちじくの厚い皮を剥く。
4等分にくし切りにする。 -
2
クリームチーズを混ぜて滑らかにして、豆乳を少量ずつ加える。
フリーザーバックに入れて、平らにして口を閉じて冷凍庫へ。 -
3
2が固まったら、手で揉んで柔らかくする。
いちじくと混ぜ合わせる。
☆甘味が欲しい場合は、シロップやはちみつやフルーツソースなどかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)