いちじく&クリームチーズのデザート+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方

いちじく&クリームチーズのデザート+。.໒꒱°*。
  • 約30分
おるがん
おるがん
いちじくとクリームチーズは相性いいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちじくの厚い皮を剥く。
    4等分にくし切りにする。
  2. 2 クリームチーズを混ぜて滑らかにして、豆乳を少量ずつ加える。
    フリーザーバックに入れて、平らにして口を閉じて冷凍庫へ。
  3. 3 2が固まったら、手で揉んで柔らかくする。
    いちじくと混ぜ合わせる。
    ☆甘味が欲しい場合は、シロップやはちみつやフルーツソースなどかけてどうぞ。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1080038627
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク豆乳クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る