豆腐とピーマンのソースでブルスケッタ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
電子レンジ500Wで20秒加熱する。
平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。 -
2
かぼちゃを5㎜の厚さに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
小さく切る。
☆使うのは少量なので、残りはサラダなどに使ってください♪ -
3
ピーマンをみじん切りにする。
1と*と混ぜ合わせる。
卵焼きを1㎝角に切る。 -
4
バゲットを1.5〜2㎝幅に斜め切りに6枚切る。
オリーブオイルを薄く塗って、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
にんにくを半分に切って表面にこすりつける。 -
5
3枚のバゲットの上に、3とかぼちゃをのせる。
残りの3に卵焼きを混ぜて、残り3枚のバゲットにのせる。
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