豆腐とピーマンのソースでブルスケッタ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方

豆腐とピーマンのソースでブルスケッタ *ꕤ*.゚
  • 約30分
おるがん
おるがん
生のピーマンとお豆腐でソースを作りました♪ヘルシーで夏でも美味しく食べられます♪

材料(6枚人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
    電子レンジ500Wで20秒加熱する。
    平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。
  2. 2 かぼちゃを5㎜の厚さに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    小さく切る。
    ☆使うのは少量なので、残りはサラダなどに使ってください♪
  3. 3 ピーマンをみじん切りにする。
    1と*と混ぜ合わせる。
    卵焼きを1㎝角に切る。
  4. 4 バゲットを1.5〜2㎝幅に斜め切りに6枚切る。
    オリーブオイルを薄く塗って、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
    にんにくを半分に切って表面にこすりつける。
  5. 5 3枚のバゲットの上に、3とかぼちゃをのせる。
    残りの3に卵焼きを混ぜて、残り3枚のバゲットにのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080038490
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタオリーブオイルかぼちゃピーマン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/09 08:49
    豆腐とピーマンのソースでブルスケッタ *ꕤ*.゚
    おるがんちゃん✨プロフィール写真夏スタイルですね( ≧∀≦)ノ豆腐のレシピお早いですね✨まだ1件もあげてないからヒヤヒヤです( ≧∀≦)ノ美味しかったです✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/06 07:55
    豆腐とピーマンのソースでブルスケッタ *ꕤ*.゚
    おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐レシピ♪ヘルシーで彩りも綺麗で美味しかったです(ノ*°▽°)ノ豆腐大活躍♪豆腐レシピおるがんちゃんにピタ!とハマりましたね~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る