レンジで!もやしとカニカマのサラダ ୨୧ *̩̩̥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器またはシリコンスチーマーに、もやしを平らに入れる。ふたまたはラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱する。
-
2
カニカマを手でほぐして、もやしの上にのせる。塩をふる。
さらに1分加熱する。もやしに火が通っているか確認して、まだだったら追加で加熱する。水気をきり、粗熱を取る。 -
3
きゅうりを斜め切りにして、さらに細く切る。
大葉を手で細かくちぎる。 -
4
器に2を盛り付けて、きゅうりと大葉をのせる。
食べる直前にポン酢をかける。
☆お好みのドレッシングや柚子胡椒、七味をかけてどうぞ。
お弁当にはマヨネーズがおすすめです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2022/08/27 21:42もやしがたっぷりと
食べやすくてとっても
美味しかったです✨
ご馳走様でした(*´꒳`*) -
あきちゃんで~す2022/08/26 07:08おるがんちゃん✨レンジで嬉しい✨(^○^)もやしとカニカマサラダ✨彩も綺麗ですね✨✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
れいにゃ~ん✿2022/08/07 10:16おるがんちゃん(*´∇`)ノ暑いからレンジ調理がいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪カニカマと大葉で色華やかに♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
-
ここなっつん2022/07/16 22:19きょうはこちら✨昨日カニカマ購入してきましたᕦʕ •ᴥ•ʔᕤぬちまーすで作ってみました♬カニカマの旨み甘みでほぼポン酢だけなのに美味♡夏はさっぱりが嬉しい❤感謝