鶏むね肉とまいたけ照り焼き丼◡̈⃝◡̎⃝◡̈⃝ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎを5㎜のくし切りに、にんじんを3㎝の千切りに、ピーマンを縦に半分にして、5㎜幅に切る。
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- 2
- フライパンにたまねぎ、にんじんを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
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- 3
- 鶏むね肉を厚みのある部分を半分の厚さに切る。
2㎝角に切って塩をまぶす。
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- 4
- にんじん、たまねぎがしんなりとしたら、一旦器に取る。
フライパンに鶏むね肉を皮目から入れて強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。
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- 5
- まいたけを食べやすい大きさにして、ピーマンと加える。
鶏むね肉に火が通ったら、たまねぎ、にんじんを戻して、*を加えて強火で照りが出るまで炒める。
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- 6
- 器にごはんを盛って、5をのせる。フライパンに残ったタレもかける。
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- 7
- お好みで七味、柚子胡椒などをどうぞ。
小さなお子さんには、はちみつではなく他の甘味料を使ってください。