デミグラスソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- [ポークソテー]
- 豚ロース 2枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- [ソース]
- 赤ワイン 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 筋切りした豚ロースに塩こしょうをふる
- 2 サラダ油を熱したフライパンで①の豚肉を中に火が通るまで両面焼いて取り出す
- 3 ②のフライパンに赤ワインを加えてアルコールを飛ばす
- 4 ケチャップ・ウスターソースを加えて煮詰めたらバターを入れて溶かしポークソテーにかける
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません