田楽風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 小麦粉 適量
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
- 白ごま 適量
- [味噌だれ]
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取り除いたら内側に薄く小麦粉をまぶす
- 2 鶏ひき肉・玉ねぎ・塩を混ぜたら①のピーマンに詰める
- 3 サラダ油で②を焼いたら蓋をして5~6分蒸し焼きにして取り出す
- 4 味噌だれの材料を鍋に入れてとろみがつくまで煮詰めたら③にかけて白ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません