田楽風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

田楽風ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘めの味噌だれをかけた田楽風の肉詰めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種を取り除いたら内側に薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 鶏ひき肉・玉ねぎ・塩を混ぜたら①のピーマンに詰める
  3. 3 サラダ油で②を焼いたら蓋をして5~6分蒸し焼きにして取り出す
  4. 4 味噌だれの材料を鍋に入れてとろみがつくまで煮詰めたら③にかけて白ごまをふる

きっかけ

あっさりした鶏ひき肉を使ったので濃い目の味噌だれをかけました

  • レシピID:1080038179
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る