アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
やわらかなひき肉とジューシーなしいたけの組み合わせです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しいたけ
6枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
パン粉・牛乳
各大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜる
  2. 2
    しいたけの軸を取り除いて①を詰める
  3. 3
    サラダ油を敷いたフライパンで②をひき肉を下にして焼く
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して蓋をして5分焼く
  5. 5
    余分な油を取り除いたらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめる

きっかけ

しいたけも肉詰めにするとたくさん食べられるから

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 22:23
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
照りがあってとってもおいしそうですね。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする