材料(2人分)
- しいたけ
- 6枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜる
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- 2
- しいたけの軸を取り除いて①を詰める
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- 3
- サラダ油を敷いたフライパンで②をひき肉を下にして焼く
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- 4
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして5分焼く
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- 5
- 余分な油を取り除いたらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめる
きっかけ
しいたけも肉詰めにするとたくさん食べられるから