火を使わない♪ピーマン混ぜご飯の豆腐丼✰⋆。:゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
生ピーマンをオリーブオイルで食べやすくしました♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
◎オリーブオイル
小さじ1/2
◎わさびソース(わさび)
少量
◎ピンク塩
少量
ごはん
茶碗1杯
わさびソース
少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んでしばらく置く。
  2. 2
    ピーマンをみじん切りにして、◎を合わせる。
    ごはんを加えて混ぜる。
    器に盛りつける。
  3. 3
    1の絹ごし豆腐を1㎝のさいの目に切る。
    2にのせて、わさびソースをかける。
    ☆全体をまぜて、塩味を調節してください。しょうゆを少量たらしてもOK

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりオリーブオイルピーマン絹ごし豆腐火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/20 09:20
おるがんさん♪朝食に家のピーマンで、豆腐丼いただきました♡ピーマン生でもオリーブオイルでおいしくいただけました✨おるがんさんは、乳NGですか?レシピ感謝です♡
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪とれたてのピーマンだからより美味しいでしょうね✧*。作ってくださりありがとうございます⋈♡*。゚乳製品たくさんは❌です。少量ならOKです!
2022/09/18 10:48
おるがんちゃんおはようございますo^ O^)ピーマン混ぜご飯✨美味しかったです✨リピにポチ✨送ったつもりが~レポート残ってないので同じのがあったら(-人-;)
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさん♪とっても美味しそうです♡黒米ですか??色がきれいですね(୨୧ ❛ᴗ❛)✧いつも作ってくださりありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする