薄切りアーモンドのロースト(サラダのトッピング用) レシピ・作り方

薄切りアーモンドのロースト(サラダのトッピング用)
  • 5分以内
  • 100円以下
kei.kei_78
kei.kei_78
パリパリの食感サラダがすごく美味しくなるトッピング。

材料(2人分)

  • 製菓用スライスアーモンド 10g

作り方

  1. 1 フライパンにアーモンドを入れ3~5分好みの色が付くまで煎る。
    油はなし。
    火を止めても余熱で焦げていくので注意。
    皿に移して冷めるのを待つ。
  2. 2 サラダにトッピングして完成。

きっかけ

サラダの食感に変化を加えたくて。

おいしくなるコツ

余熱で焦げるので注意。 固めの食感が欲しい時に重宝するアクセント。

  • レシピID:1080037968
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダイタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る