アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る♪ベーコンと小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinatabocco24
ニンニク香る、食欲をそそる一品です♪

材料(3人分)

乾燥パスタ
3束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2片
ベーコン
50g
小松菜
1株
しめじ
1株
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
めんつゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、小松菜、しめじを
    食べやすい大きさに切る。
    ニンニクを刻む。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを炒め香り出し、ベーコンを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    しめじ、小松菜を入れ炒める。
  4. 4
    塩、胡椒、料理酒を加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、炒めた4を入れ、再び炒める。
    コンソメ、めんつゆを入れる。
    塩胡椒でお好みに味を整える
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

大人だけで食べる時は、オリーブ増し、ニンニク増し、鷹の爪を入れ、ペペロンチーノ風にします。

きっかけ

あまり物で、ささっとランチ

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ500円前後の節約料理小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

hinatabocco24 食べ盛り男児2人がいる5人家族の主婦です♪ 簡単に美味しくできる物が大好きです。 どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 。:.゚ஐ⋆*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする