ニンニク香る♪ベーコンと小松菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、小松菜、しめじを
食べやすい大きさに切る。
ニンニクを刻む。
パスタを茹でる。
-
- 2
-
- オリーブオイルでニンニクを炒め香り出し、ベーコンを入れて一緒に炒める。
-
- 3
-
- しめじ、小松菜を入れ炒める。
-
- 4
-
- 塩、胡椒、料理酒を加える。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、炒めた4を入れ、再び炒める。
コンソメ、めんつゆを入れる。
塩胡椒でお好みに味を整える
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
大人だけで食べる時は、オリーブ増し、ニンニク増し、鷹の爪を入れ、ペペロンチーノ風にします。
きっかけ
あまり物で、ささっとランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません