ヘルシー!豆腐クリームでフルーツサンド::୨୧:: レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで、ザル付き保存容器に入れて冷蔵庫に入れる。
半日ほど置いて水切りをする。
☆水分が程よく残っている方がいいです。 -
2
1を裏ごしして*を加えて混ぜる。
☆材料全部をフードプロセッサーで混ぜてもOKです。 -
3
食パンの耳を切り取り、1枚に2を3/1の量のせる。
いちごを5㎜の厚さに切って、全体に並べてのせる。
☆いちごがたくさんある場合は半分に切って並べてくださいね♪ -
4
残りの2をのせて、平らに整える。
もう一枚の食パンをのせる。 -
5
食べやすい大きさに切る。
☆ラップに包んで切ると形崩れしにくいです!
きっかけ
生クリームがたくさん食べられないので。
おいしくなるコツ
お豆腐はなるべく美味しいものを使って、メイプルシロップのかわりに、はちみつでも美味しいです。
- レシピID:1080037837
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
3 件