そのままでおいしいハンバーグ レシピ・作り方

そのままでおいしいハンバーグ
  • 約30分
makura-s
makura-s
しっかり下味をつけているのでソースがなくてもおいしいハンバーグです

材料(2人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 小さじ1
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めたら冷ましておく
  2. 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・ナツメグ・塩・黒こしょうを粘りがでるまで混ぜる
  3. 3 2等分して形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分焼く

きっかけ

肉のうまみを味わえるハンバーグを作りたかったから

  • レシピID:1080037827
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2023/08/01 11:17
    そのままでおいしいハンバーグ
    おいしいです。
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/06/25 16:54
    そのままでおいしいハンバーグ
    美味しかったです♪
    また作りたいです^ - ^
  • Nico
    Nico
    2022/06/04 21:35
    そのままでおいしいハンバーグ
    こんばんは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る